sexta-feira, 29 de junho de 2012

Inscrições Cursos PRONATEC COPA de 29/06 a 16/07/2012

Veja Cidades e Cursos no RN

Estado do RIO GRANDE DO NORTE:

Natal - Cidade-Sede

Baía Formosa 

Canguaretama

Maxaranguape 

Parnamirim 

Tibau do Sul

PRONATEC COPA

Como Participar

Para participar do ‘Pronatec Copa’, o interessado deve ter 18 anos ou mais, e morar em uma das 12 cidades-sede da Copa, entorno, ou em um dos destinos turísticos selecionados. Para ver a listagem das cidades, CLIQUE AQUI.
Os alunos das cidades-sede da Copa das Confederações (Brasília, Fortaleza, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Recife e Salvador) terão prioridade nesta primeira seleção de participantes.
Mas tem lugar para todo mundo neste time: depois da inscrição efetuada, o interessado será convocado assim que surgir uma vaga.


Como funciona o sistema de inscrição?

A inscrição será feita pelo link Cadastro, que estará disponível a partir de 29/06/2102. Além de preencher os dados pessoais (nome completo, endereço e CPF), o aluno deverá escolher o curso de qualificação que deseja fazer, de acordo com o seu interesse ou com a sua área de atuação profissional.
Os inscritos serão pré-matriculados no PRONATEC de acordo com a disponibilidade de vagas ofertadas pelo Ministério da Educação (MEC). Após a efetivação da pré-matrícula, o MEC enviará um e-mail informando a data de início e o local do curso. A matrícula será concluída presencialmente, no local do curso.

Quais são as condições para realizar a inscrição?

Os profissionais que já trabalham no setor terão prioridade na pré-matrícula dos 29 cursos profissionalizantes oferecidos pelo PRONATEC FIC - Formação Inicial e Continuada. Para os cursos de idiomas (inglês e espanhol), serão aceitas somente as inscrições dos profissionais que já trabalham com turismo. A comprovação será solicitada no ato da matrícula. Para o curso de libras, a inscrição está aberta para sem restrições.

Durante a pré-inscrição, cada participante poderá escolher um curso de qualificação (profissionalizante) e/ou um de idioma, se trabalhar no setor. Caso contrário, somente poderá escolher um curso dos 29 profissionalizantes. A escolha dos cursos dependerá do grau de escolaridade do inscrito, conforme indicado no próprio cadastro de inscrição.

Outras informações:

Os cursos serão presenciais e gratuitos, com duração média de quatro meses e serão oferecidos nas sedes do Sistema S (SENAC, SENAI, SESC, SESI, SENAT) e nos institutos federais de educação profissional. Os participantes terão auxílio estudantil, com alimentação e transporte.

O Brasil já começou a se preparar para Copa do Mundo da FIFA de 2014. Escolha um dos cursos e se qualifique! O principal jogador deste time é você.

CURSOS PRONATEC COPA

Informa e orienta turistas sobre roteiros, programações, serviços e produtos, bem como presta informações históricas, culturais e artísticas locais. Apresenta capacidade de comunicação, organização, discrição, iniciativa, adaptação a novas situações, eficiência e espírito de equipe.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Completo

AGENTE DE VIAGENS

Planeja e comercializa serviços turísticos, incluindo passagens aéreas nacionais e internacionais, reservas hoteleiras, pacotes turísticos, informações ao viajante, seguro de viagens e demais informações pertinentes ao bem estar de clientes em viagens de turismo, trabalho e estudo.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Médio Completo

ATENDENTE DE LANCHONETE

Prepara, monta e serve sucos, vitaminas e lanches quentes e frios, prestando atendimento aos clientes.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

AUXILIAR EM SERVIÇOS DE HOSPEDAGEM

Atende às expectativas dos clientes, colaborando para a boa execução dos serviços operacionais prestados pela hotelaria. Atua na organização dos ambientes físicos. Apoia setores de recepção, governança, eventos e demais áreas da hotelaria.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Médio Incompleto

AUXILIAR DE CONFEITARIA

Auxilia o confeiteiro na preparação, montagem e finalização de diversos produtos e organização da estrutura da confeitaria. Realiza a preparação prévia de frutas, geleias, massas diversas, cremes, caldas, glacês, chocolates e recheios para sobremesas. Executa a mise en place e a higienização da confeitaria, de acordo com as condições de segurança no local de trabalho. Elabora produtos de confeitaria, realizando o preparo de massas, coberturas e recheios, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

AUXILIAR DE COZINHA

Auxilia o cozinheiro no preparo de alimentos e organização da cozinha. Realiza higienização, cortes, proporcionamento, congelamento, armazenamento e conservação adequada de frutas, verduras, carnes, aves, peixes, crustáceos e frutos do mar. Realiza preparações prévias como molhos, massas, cremes e guarnições. Executa a miseenplace, a organização operacional e a higienização da cozinha, de acordo com as condições de segurança no local de trabalho.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

AUXILIAR DE GARÇOM

Exerce atividades de apoio ao garçom, limpa e mantém organizado o local de trabalho, equipamentos e utensílios de trabalho. Faz e retira os pedidos na cozinha, bar e copa. Serve os clientes quando autorizado pelo garçom.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

AUXILIAR DE AGENCIAMENTO DE VIAGENS

Planeja roteiros de viagem por meio de diversos canais de comunicação, observando os interesses e as necessidades dos clientes. Orienta clientes sobre documentação, procedimentos de embarque e desembarque e hospedagem. Executa operações relacionadas à intermediação e compra de bilhetes. Providencia reservas de meios de hospedagem de modo a promover satisfação e garantir a qualidade do atendimento.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Médio Incompleto

BARTENDER

Recepciona o cliente. Cria, prepara e serve bebidas, conforme a solicitação dos clientes. Controla o estoque de bebidas e realiza a mise en place do bar.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Médio Completo

CAMAREIRA EM MEIOS DE HOSPEDAGEM

Executa os procedimentos operacionais de limpeza, higienização, arrumação, vistoria, reposição dos materiais das unidades habitacionais, zelando pelos objetos pessoais, hábitos, preferências e a cultura de cada hóspede. Atende às solicitações de clientes internos e externos.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

CHAPISTA

Prepara sanduíches, grelhados rápidos e crepes. Zela pela manutenção e conservação dos equipamentos de trabalho, seguindo os padrões de segurança na prestação dos serviços.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

CHURRASQUEIRO

Corta, pré-prepara e prepara carnes, aves, peixes e embutidos grelhados e assados na brasa e/ou em churrasqueiras.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

COPEIRO

Monta e serve bebidas e preparações rápidas, prestando atendimento aos clientes internos e externos.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

COZINHEIRO INDUSTRIAL

Desenvolve cardápios e refeições em cozinhas industriais, nos padrões de qualidade e segurança alimentar estabelecidos.
Carga horária Mínima: 360 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

GARÇOM BÁSICO

Recepciona o cliente. Realiza venda de produtos em diferentes empreendimentos gastronômicos. Utiliza técnicas de servir alimentos e bebidas. Organiza espaços físicos de alimentos e bebidas. Atua em restaurantes ou em eventos realizados em outros locais.
Carga horária Mínima: 200 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

MASSEIRO

Produz massas, pão, macarrão e similares, de acordo com as tendências das empresas no que diz respeito a utilização de matérias-primas e equipamentos. Trabalha em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança e prevenção de acidente, higiene, saúde e preservação ambiental.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

MENSAGEIRO EM MEIO DE HOSPEDAGEM

Recebe e acompanha o cliente na entrada e saída dos meios de hospedagem, acomoda o cliente nos aposentos, oferece orientações gerais sobre a unidade habitacional e seus equipamentos, distribui mensagens internas e externas, executa serviços complementares de ajuda operacional.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

MESTRE DE CERIMÔNIAS

Organiza, acompanha e executa o cerimonial do evento, de acordo com a classificação e tipologia. Elabora roteiro e script. Prepara o protocolo.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Completo

MONITOR AMBIENTAL

Conduz grupos de visitantes com segurança e contribui com ações de monitoramento dos impactos gerados pela visitação, sensibilizando os clientes quanto à importância da conservação do meio ambiente.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

MONITOR DE RECREAÇÃO

Realiza atividades de animação turísticas, organizando programações para diversas faixas etárias.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

ORGANIZADOR DE EVENTOS

Planeja, promove e coordena a organização de eventos em todas as etapas do processo. Elabora o projeto, busca a captação e a negociação dos eventos. Vende e administra.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Médio Completo

PADEIRO

Elabora produtos de panificação, realizando o preparo de massas, coberturas e recheios, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Carga horária Mínima: 300 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

PADEIRO E CONFEITEIRO

Prepara, confecciona e acondiciona produtos básicos de padaria e de confeitaria, levando em consideração as normas e procedimentos técnicos de higiene e manipulação de alimentos, qualidade, saúde, segurança e preservação ambiental.
Carga horária Mínima: 200 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

PIZZAIOLO

Elabora, prepara, monta e apresenta pizzas, molhos e coberturas. Coordena e controla o recebimento, armazenamento e acondicionamento dos insumos.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

RECEPCIONISTA EM MEIOS DE HOSPEDAGEM

Recepciona e acolhe diferentes hóspedes/clientes por meio de diversos canais de comunicação. Efetua os procedimentos de recepção, com atenção aos princípios éticos e observância às questões legais, de modo a promover satisfação e garantir a qualidade e excelência do atendimento.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Médio Incompleto

RECEPCIONISTA DE EVENTOS

Recepciona e acolhe pessoas em eventos. Conduz, orienta e fornece informações, materiais e equipamentos necessários.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

SALGADEIRO

Prepara, confecciona e acondiciona diversos tipos de salgados tradicionais e finos, levando em consideração as normas e procedimentos técnicos de higiene e manipulação de alimentos, qualidade, saúde, segurança e preservação ambiental.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

SOMMELIER

Aconselha na escolha de vinhos e derivados. Executa os serviços respectivos, Assessora na aquisição e divulgação, efetua o armazenamento e reposição de vinhos e bebidas. Elabora carta de vinhos. Organiza e controla adegas.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Médio Completo

SUSHIMAN

Conhece e utiliza as técnicas de limpeza, corte e extração de filés dos peixes. Especializa-se em técnicas e práticas de preparação de sushi. Organiza e higieniza o local de trabalho, baseando-se nas normas de boas práticas para a produção de alimentos.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Médio Completo

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